INGWER PIMMS COCKTAIL


Cocktail
Für 2 personen
Gesmacksgeber
Faia Ingwershot Apple/Lemon
Nährwert pro Person
130 kcal, Eiweiß 0,5 g, Kohlenhydrate 13 g, Fett 0 g, Natrium 15 mg (Salz < 0,1 g)

ZUTATEN


1 gewaschene Bio-Orange

¼ Bio-Gurke

200 g Erdbeeren

4 Zweige frische Minze

240 ml Pimms No.1 (Likör)

1 Beutel Eiswürfel

3 Faia Ingwershots Apple/Lemon (à 60 ml)

400 ml kaltes Ginger Beer (z. B. Fever-Tree)


Auf Wunsch: frische Minze zum Garnieren

ZUBEREITUNG


Die Orange zunächst in vier Teile und dann in dünne Scheiben schneiden und in eine Karaffe geben.

Die Hälfte der Gurke und der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Ebenfalls in die Karaffe geben.

Die Minzblätter von den Zweigen zupfen.
Mit den Fingern etwas zerdrücken und ebenfalls hinzufügen.

Den Pimms hinzufügen.
Die Karaffe in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.  

Die Eiswürfel auf 6 Gläser verteilen.

Die übrige Gurke und die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und in die 6 Gläser geben.

Die Gläser zu ⅓ mit dem Pimms-Cocktail füllen.
Die restlichen ⅔ mit Ginger Beer auffüllen.

Faia Ingwershots vor dem Gebrauch gut schüttelnund in die Gläser gießen.

Mit Minzzweigen garnieren.

Tipp: Für einen weniger ausgeprägten Ingwergeschmack Sodawasser nach Geschmack hinzufügen.