GRÜNES FAIA-CURRY MIT HÄHNCHEN UND LIMETTE

Hauptspeise

Für 4 Personen
Gesmacksgeber
Faia Püree aus frischem Knoblauch & Ingwer
Nährwert pro Person
775 kcal, Eiweiß 28 g, Kohlenhydrate 72 g, Fett 41 g, Natrium 615 mg (Salz 1,5 g)

ZUTATEN


2 grüne (Jalapeño-)Chilis 

15 g frischer Koriander

2 Schalotten 

5 EL Faia Püree aus frischem Knoblauch & Ingwer

1 TL Kurkuma gemahlen

2 gewaschene Limetten

4 EL Sonnenblumenöl

300 g Basmatireis

350 g Hähnchenoberkeulen, gewürfelt

1 Bund Frühlingszwiebeln

250 g Zuckererbsen

400 ml Kokosmilch

2 Stück Shanghai Pak Choi

1 EL thailändische Fischsauce

Auf Wunsch: frischer Koriander und Sojasprossen zum Garnieren

– Stabmixer mit Zerkleinerer oder Küchenmaschine

ZUBEREITUNG


Zuerst die Currypaste im Zerkleinerer zubereiten.

Die Kerne aus dem grünen Chili entfernen und den Chili in kleine Stücke schneiden.

Den Koriander mit den Stielen grob hacken.

Die Schalotten in große Stücke schneiden.

Alles in den Zerkleinerer des Stabmixers geben.

Knoblauch- und Ingwerpüree von Faia und Kurkuma hinzufügen.

Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.

Die abgeriebene Schale hinzufügen und den Saft zur Seite stellen.

Alle Zutaten zu einem feinen Püree zerkleinern.

2 EL Öl hinzufügen.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Die übrigen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die Hähnchenwürfel mit Salz und Pfeffer bestreuen.

5 Minuten braten, bis sie rundum goldbraun sind.

Die grüne Currypaste einrühren und kurz mitbraten.

Die Frühlingszwiebeln in 3 cm große Stücke schneiden und zum Hähnchen geben.

Die Unter- und Oberseite der Zuckererbsen abschneiden.
Die Zuckererbsen ebenfalls zum Hähnchen geben.

Die Kokosmilch einrühren und die Hitze reduzieren.

Den Pak Choi der Länge nach vierteln und auf das Curry legen.

Den Deckel auf die Pfanne legen und das Gemüse 3 Minuten garen, sodass es noch knackig ist.

Das Curry mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

Den Reis und das Curry in separate Schüsseln geben.

Das Curry eventuell mit Korianderzweigen und Sojasprossen garnieren.

Tipp: Für ein rein pflanzliches Curry kann man statt Hähnchenfleisch goldbraun gebratene Auberginen verwenden. Zum Würzen einen Schuss Tamari statt Fischsauce verwenden.